Многие знают, что когда начинаешь изучать и готовить блюда различных кухонь мира - то это как один из способов путешествия...
Так сказать - возможность попробовать страну на вкус и, тем самым, узнать её лучше, не выходя из дома😄
Вот и мы собрали несколько интересных рецептов из различных уголков мира🌐
☕ Кофе по-венски.
150г горячего кофе и сахар по вкусу, сливки (35%-ные - 40г), 10г сахарной пудры, несколько кристаллов ванилина.
Готовят крепкий черный кофе. Разливают в чашки, добавляют в него сахар. Охлажденные сливки взбивают с сахарной пудрой и ванилином. На поверхность кофе горкой кладут сливки и посыпают их размельченным шоколадом.
☕ Кофе по-рижски.
100г крепкого кофе, один желток, одна столовая ложка сахара, 8 чайных ложек коньяка, столовая ложка мелко нарезанной лимонной цедры. Желтки растереть с сахаром и налить коньяк, аккуратно перемешав, разлить смесь в две маленькие чашки, подать отдельно лимонную цедру.
☕ Бразильский кофе.
Половина плитки шоколада, 40г чёрного кофе, две чайные ложки сбитых сливок, чашка молока.
Шоколад натирают на тёрке, заливают горячим кофе, добавляют горячее молоко и размешивают. Разливают в две чашки, сверху кладут взбитые сливки.
☕ Болгарский холодный кофе
100г чёрного крепкого кофе, 100г кефира, 30г сахара, одна столовая ложка сливок. Всё смешивают, охлаждают. Подают в стаканах.
☕Английский пунш.
8 гвоздик, кусочек корицы, несколько кристаллов ванилина (если возможно, лучше кусочек палочки ванили), тонко срезанная цедра одного лимона, тонко срезанная цедра одного апельсина, 45г сахара, 175г коньяка, 1л горячего кофе.
Этот пунш приготовляется в огнеупорной посуде. Положить пряности, цедру и сахар в сосуд. Налить коньяк в подогретую разливную ложку и осторожно поджечь. Облить им все находящиеся в сосуде компоненты. Аккуратно размешать. Медленно влить горячий кофе, пока не прекратиться горение. Разлить в небольшие подогретые чашечки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев