Давно мы тут не вспоминали про зеленый чай🌱
Когда зелёный чай стал популярен повсеместно в нашей стране - мне он поначалу не понравился... Я не помню почему...
Наверно в моей голове тогда совсем не укладывалось, что чай - такой привычный чёрный чай - может быть другим, разным. И что "чёрный чай" - это не просто чай, а именно один из разновидностей чая, которых много.
А зелёный чай - это совсем другое! И готовят его по-другому.
Чайные листочки высушивают и почти не ферментируют. Его обработка занимает несколько часов. И он практически не подвергается механическому воздействию.
Смысл зеленого чая заключается в том, чтобы максимально сохранить целостность листа. А визуально качество зеленого чая определяется по тому, насколько целен и красив его лист.
Ну и конечно, знаменитые целебные свойства зелёного чая☕ ☕ ☕ :
🌿 В чае имеется витамин С, особенно много его в зеленом листе, в 4 раза больше чем в апельсинах и лимонах. Что касается витамина Р, то чай содержит его также очень много, что ему нет конкуренции в царстве флоры.
🌿 Зеленый чай смягчает воспалительные процессы при ревматизме и хроническом гепатите, повышает упругость стенок кровяных сосудов, что важно не только в лечении атеросклероза и гипертонии (повышение кровяного давления), но и в профилактике их грозных осложнений — кровоизлияния в мозг и инфаркта миокарда (острое заболевание сердечной мышцы), наконец, приводит в норму артериальное давление.
Так что - пьём зелёный чай и оздоравливаем организм❗
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев