Здравствуйте дорогие друзья😚 !
Для развлечения привожу вам здесь отрывок из книги «За чашкой кофе» (автор Н.П.Ивашкевич) – статья «О кофейных напитках без кофе».
КОФЕЙНЫЕ НАПИТКИ ☕ появились давно, и родиной их считается Германия. В этой стране насчитывалось очень много любителей кофе, но он был дорог и потому недоступен большинству жителей. Поиски заменителей кофе привели к распространению по всей Европе культуре – ЦИКОРИЮ, который и стал основой напитка. Позднее стали изготовлять смеси с другими растениями.
В 30-40-е годы наша страна ввозила натурального кофе незначительное количество, а вот кофейных напитков употребляли много, их любили.
В БЛОКАДНОМ Ленинграде вышла брошюра «Как приготовить чай и кофе из культурных и дикорастущих растений 🍀 Ленобласти» (1942г.) Там указывается на возможность приготовления кофе из семян хлебных растений: РЖИ, ПШЕНИЦЫ, ЯЧМЕНЯ, а также солодового кофе из проросшего ячменя. Однако больший интерес вызывают другие рецепты, например КОФЕ ИЗ ОДУВАНЧИКОВ. Изготавливается из корня растения. Корень моют, сушат, разрезают, а затем обжаривают и мелят. Очень, говорят, полезный напиток!
Популярен был когда-то и кофе из желудей… И наконец, совсем забыт в нашей практике морковный кофе (изготавливается по принципу одуванчикового). Также очень старый рецепт – это кофе из свеклы. Причем, чем дольше хранят такой кофе, тем он вкуснее👍 (парадокс, по сравнению с обычным кофе!).
Кофе может быть из семян подсолнуха🌻 , бобов и т.д.
В народных рецептах можно найти кофейные напитки из корней и других растений: лопуха, овсяного корня, пырея🌱 .
Ну и в завершении статьи скажу, что кофейные напитки нужно варить также как кофе. Их можно употреблять как с молоком или сливками, так и без молока…
Все возвращается и если вас заинтересовали кофейные напитки, то рецепты их приготовления, я уверена, можно найти в интернете…
А если кто-то рискнет приготовить такой напиток, то очень прошу поделиться своим опытом😉!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев