Что в дореволюционной России существовали не только аналоги китайского чая, но и настоящий ФАЛЬСИФИКАТ!
Речь идёт о ТОРГОВЛЕ СПИТЫМ чаем😄 😄 😄
Его собирали в трактирах и отвозили "мастерам", которые пропитывали сырьё настоем ДУБИЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ из ольховой коры с добавлением ОТВАРА ТАБАКА, и заварка вновь приобретала крепость при настое.
Для придания аромата спитой чай укладывали в ящики с различными пахучими маслами.
Жили фальсификаторы в основном в Рогожской части города, потому и чай стал называться рогожским.
Фальсификация чая. видимо, была настоящим бедствием, потому что в литературе даже давали советы, как отличить спитой чай от не бывшего в употреблении. Рекомендовали залить его холодной водой и процедить. Если вода окрашивалась, значит чай фальсифицирован.
Состоялось несколько судебных процессов по этому поводу❗
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев