Часто ли вам приходилось замечать красивые и подчас непонятные описания чая (или кофе) на этикетках? Ну например:
"Глубокий аромат чёрной смородины прекрасно сочетается с чёрным чаем, а вкус чая - немного терпкий, переходящий в смородиновое послевкусие"...
Или:
"Настой чая обладает светло-золотистым цветом и нежным ароматом летнего разнотравья с фруктово-медовыми нотами. Во вкусе чувствуется лёгкая терпкость, переходящая в ягодное послевкусие"...
Каково 😃 ?
А с кофе ещё интересней:
"Мягкий и округлый вкус с карамельной сладостью и выраженными нотками какао. Послевкусие продолжительное, мягкое с тонами горького шоколада и бисквитной выпечки с приятной цитрусовой кислинкой"😃 😃 😃
Или:
"Насыщенный вкус с нотками табака, шоколадным послевкусием и ярко выраженным сладким ароматом" (ну это, конечно ❗ КУБА)
Самое подробное описание вкуса лично я встречала на этикетках нашего шоколада🍫 ! Готовы?
"Яркий шоколад с солнечно-летним вкусовым профилем. Ощутимые ягодные ноты, иногда яблочные и легчайшие табачные оттенки. Мягкая горчинка и едва ощутимая терпкость. Приятная, умеренно насыщенная фруктовая кислинка. В аромате и послевкусии проявляются лёгкие ноты чёрной смородины, леденцов и карамели"
О как!
Когда мы только открывали магазин и начинали пробовать, читать, изучать разные сорта чая и кофе, я спрашивала себя - "ну как можно почувствовать все эти оттенки вкуса, аромата, послевкусия и т.п.?"
Более-менее понятен был только цвет настоя в описании😕 .
Но со временем, с опытом наступала ясность) Мы пробовали-пробовали... И поняли, что если хочешь понять вкус любого напитка - не надо этот вкус ни с чем смешивать. Т.е. пьёшь чай - пей только чай. Пробуешь новый вкус кофе - забудь обо всем, насладись мгновением!
И ещё - я заметила, что когда начинаю молоть кофе - аромат проявляется сильнее и легко можно ощутить нотки ореха, шоколада и т.п. Эти нотки вкуса действительно существуют❗
А вот, например, БЕЛЫЙ китайский ЧАЙ для новичка что на вид, что на вкус - от простой кипяченой воды особо не отличается ☺ ☺ ☺ .
Наш поставщик китайского чая, который живет в Китае и живет этой темой уже много лет - как-то даже написал статью о том, как почувствовать вкус белого китайского чая:
"... Белый чай возмутительно восхитителен! Но с ним есть одна особенность. До него нужно все же дорасти. Он понятен не сразу и не всем. Китайские белые чаи обладают тончайшим ароматом и нежнейшим вкусом. В них искрятся цветочные, фруктовые и медовые нотки. Если вы курите, вы этого не почувствуете. Если вы пообедали острыми куриными ножками из «Макдональдса», вы этого не почувствуете также. Китайские белые чаи – очень чистые. Нужно быть таким же чистым в ответ. Нужно захотеть их понять. Но если вы их поймете, то, осторожнее, вы можете стать зависимым"...
Вот так))
Пробуйте, ощущайте, дегустируйте!!!
Все вкусы в наших альбомах https://ok.ru/kofeicay/albums .
Вы можете попробовать ЛЮБОЙ наш чай - приходите к нам в магазин, выбирайте чай и мы вам его заварим!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев