Одной из ключевых тем заседания президиума правительства Воронежской области, состоявшегося вчера, 18 августа, стал вопрос реализации кластерной политики. Сообщает управление по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области.
Врио руководителя департамента промышленности, предпринимательства и торговли области Алексей Бродецкий в своем докладе сообщил, что в настоящее время на территории Воронежской области создано и развивается 8 кластерных образований, а также рассматривается ряд инициатив, связанных с развитием новых кластеров в таких сферах, как сельское хозяйство, туризм, культура, транспортная логистика, образование и т.д. Так, в 2011—2014 годах в состав кластеров вошли 98 предприятий - субъектов малого и среднего предпринимательства, общее количество рабочих мест в них - свыше 10 тысяч человек. Объем продукции, произведенной в рамках кластеров с помощью механизмов аутсорсинга и субконтрактации, — около 3,5 млрд. рублей. Чтобы вывести кластерные образования региона на качественно новый уровень и усилить позиции воронежских предприятий на российском и международном рынках, необходимо внести ряд изменений в действующий механизм реализации кластерной политики, в частности, оптимизировать нормативно-правовую базу, направленную на развитие кластерной инфраструктуры, а также создать координационный совет по реализации кластерной политики региона.
Присутствующий на заседании президиума областного правительства председатель совета директоров ООО «Воронежсельмаш» Григорий Чуйко отметил необходимость создания системы кадровой подготовки специалистов. Он также поддержал идею создания координационного совета по кластерной политике, который будет не только определять перспективные проекты, но и исключать их дублирование на территории области.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев