КАК КАЗАЧКИ ЛАПШУ МЕСИЛИ
«Сегодня мы расскажем о традиционном казачьем блюде домашней суп- лапше. На казачьем столе домашняя лапша была одним из основных блюд и на Дону, и на Кубани, и на Тереке. Вкусную и калорийную домашнюю лапшу, вобщем-то, не требующую больших затрат, казачки готовили в будние дни, на праздники и обязательно на помин.
Давайте вспомним, как описывал праздничный обед в семье Мелеховых в романе «Тихий Дон» М. А. Шолохов :
«Ели, как и всегда по праздникам, сытно и много. Щи с бараниной сменила лапша, потом – вареная баранина, курятина, холодец из бараньих ножек, жареная картошка, пшенная с коровьим маслом каша, кулага, блинцы с каймаком, соленый арбуз».
https://vk.com/centerkazak_rsl?z=video-2387469_456239389%2Fc23c3140676a5fe6c4%2Fpl_wall_-215543042
https://anapaved.ucoz.net/news/otkryvaja_novye_miry_cherez_osjazanie/2024-05-17-1513
https://anapaved.ucoz.net/news/anapa_v_licakh_lev_fjodorovich_zarembo_podkast/2024-05-15-1512
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев