для теста:
1 стакана мелких овсяных хлопьев
1 стакана ц/з муки
1/2 стакана овсяной муки
2 ст.л. кукурузного крахмала
2 яйца
4 полные ст.л. гречишного меда или другого темного ароматного
1/2 стакана пахты или кефира
1/2 стакана кисловатого варенья (использовала сливовый джем)
6 крупных слив, нарезанных маленькими кусочками
1 ч.л. соды
1 ч.л. корицы
1 ч.л. ванильного экстракта
1 ст.л. бальзама или другого ароматного алкоголя
для крема:
250 г пастообразного творога
1 яичный белок
стевиозид по вкусу
Тертый шоколад для посыпки
Яйца взбить венчиком с медом и алкоголем. Соду добавить в варенье, размешать, пока не поднимется и влить в яйца. Добавить кефир и размешать. Всыпать хлопья, просеянную муку, крахмал, перемешать до однородности. Добавить корицу, ванильный экстракт и нарезанные сливы. Дать тесту отдохнуть минут 20. По консистенции тесто должно быть довольно густое, комками падать с ложки.
Разогреть духовку до 170 С. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Влить тесто в форму и печь 70-75 минут (у меня был готов через 50). Дать остыть в форме минут 10, затем выложить на решетку и полностью остудить.
Белок взбить со стевиозидом до плотности, отдельно взбить творог. Аккуратно вмешать белок в творожную массу. На полностью остывший корж нанести творожный крем, посыпать шоколадом.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев