
Свиная шейка запеченная с сухофруктами
Для этого рецепта лучше всего подойдёт кусок свинины прямоугольной формы.

Самой нежной по вкусу получается шейная часть.

Запекать мясо можно в духовом шкафу или в мультиварке ...
Ингредиенты :
- свинина – 1 - 1,5 кг. ;
- сметана – 2 стол. л. ;
- горчица – 1 стол. л. ;
- чернослив – 10 - 15 шт. ;
- специи - по вкусу
Приготовление :
- сухофрукты замачить в горячей воде на 20 - 30 мин.,
затем хорошо промыть ;
- свинину помыть, просушить бумажными полотенцами и сделать на брусочке поперечные разрезы, не доходя на 0,5 см. до конца и вложить в каждый чернослив ;
- смешать сметану, горчицу, специи и посолть по вкусу ;
- натереть брусок мяса заправкой, положить его в пакет для запекания и оставить мариноваться на два часа ;
- выпекать 2 часа при 200 °С ;
Блюдо подходит для подачи как в горячем виде, так и в охлаждённом. Фаршированное черносливом мясо удобно нарезать на порционные медальоны ...
_____________________________________

Новогодняя, запёченная утка
Правильно приготовленная птица будет сочной и ароматной ...
Ингредиенты :
- крупная утка ;
- яблоки – 5 - 6 шт. ;
- грецкие орехи – ½ стакана ;
- изюм – ½ стакана ;
- чеснок – 3 дольки ;
- растительное масло – 2 стол. л. ;
- сок одного лимона ;
- имбирь – 1 десерт. л. ;
- специи ( соль, перец чёрный, корица ).
Приготовление :
- сначала с тушки отрезать гузку ;
- тушку хорошо промыть и насухо вытереть бумажными полотенцами ;
- натереть утку снаружи и внутри солью и чёрным перцем ;
- измельчить чеснок, имбирь ; в эту массу добавить сок лимона, растительное масло и хорошо перемешать ;
- натереть маринадом со всех сторон ;
- приготовить начинку : яблоки кислых сортов разрезать на четвертинки
( сердцевину удалить ), орехи измельчить ножом ;
- смешать яблоки, изюм, орехи, корицу ;
- перевернуть тушку вниз грудкой ; кожу в шейном отделе завернуть вовнутрь и закрепить зубочистками ; ещё раз перевернуть утку
вверх грудкой ;
- заполнить утку начинкой и закрепить зубочистками ;
- плотно обернуть птицу двумя слоями пергаментной бумаги
( помнить, где грудка, а где спинка ) ;
- затем ещё двумя слоями фольги ;
- в разогретую до 140 °С духовку поставить утку, уложенную на противень, грудкой вниз ; для запекания выбрать средний уровень решётки ;
- выпекать птицу 3 часа ; для придания красивого коричневого оттенка отправить утку на гриль до образования корочки.
Украшаем блюдо по вкусу ...
___________________________

Сочная горбуша с овощами
Рыбка, приготовленная в духовке под одеялом из сочных овощей, одно из самых популярных горячих блюд на Новый год.
Приготовление занимает минимум времени, но выглядит раба очень презентабельно.
Ингредиенты :
- филе горбуши – 500 гр. ;
- репчатый лук – 2 шт. ;
- морковь крупная – 2 шт. ;
- сметана жирная – 150 гр. ;
- сыр твёрдых сортов – 100 гр. ;
- сок половинки лимона ;
- соль и перец – по вкусу ;
- растительное масло – 1 стол. л.
Приготовление :
- филе рыбы помыть и поделить каждую тушку на 3 - 4 кусочка ;
- посуду для запекания обильно смазать маслом и равномерно разложить подготовленное филе ;
- рыбу посолить, поперчить по вкусу и сбрызнуть соком одного лимона ;
- лук нашинковать кольцами ( полукольцами ), морковь натереть на крупной тёрке ;
- на рыбу выложить овощи, сверху залить сметаной и посыпать тёртым сыром.
Выпекаем блюдо при температуре 180 °С 30 минут
Комментарии 3