Сладкие маринованные томаты
Простерелизовать банки ( перед этим хорошо помыть с содой), далее в банки положить хрен(корень), томаты и залить кипятком,выдержать 10-12 минут и воду слить в кастрюлю.
Теперь в кастрюлю с водой добавить соль,сахар( на 3-х литровую банку 3 ч л соли и 6 ст л сахара; на 2-х литровую банку 2 ч л соли и 5 ст л сахара). Расчёт на одну банку. В банку с томатами добавить гвоздику 2-3 шт, душистыи перец 8-10 горошин, чеснок 5-6 зубчиков( нарезать слайсами).
Когда маринад закипит, в него добавить 1 ч л уксусной кислоты 70% , залить маринадом томаты и закатать прокипяченной крышкой.
Перевернуть банку.
Всем приятного аппетита
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 21