Как и во многих других областях жизни, нужно ответственно подойти и подготовиться к тому моменту, когда вы позовете детей помочь вам на кухне. Вот три совета, которые будут в этом полезны:
1. Подберите рецепт, подходящий для детей (и соответствующий возрасту). Трудно позволить детям помочь, когда вы постоянно беспокоитесь об их безопасности. Нужно выбрать рецепт попроще, где дети смогут измерять, перемешивать, заливать продукты. Подумайте, например, что может приготовить ребенок 11 лет? Можно предложить помыть овощи и фрукты, перебрать крупу или поработать с тестом.
2. Рассмотрите участие ребенка на каком-то одном определенном этапе.Обычно приготовление какого-либо блюда включает в себя более одного шага. Если ваш помощник сможет поучаствовать, скажем, переворачивая лепешки на сковородке, он будет так же взволнован, как если бы он сам приготовил всю еду.
3. Зовите детей на кухню в свободные дни. Дети, естественно, менее аккуратны, особенно при приготовлении пищи. Готовка займет больше времени, чем указано в рецепте, да и последующая уборка будет небыстрой. Поэтому выбирайте дни, которые НЕ наполнены другими хозяйственными делами и встречами. То, что вы будете располагать большим количеством времени, снизит стресс и обернется счастливым опытом для всех участников.
Предлагаем приготовить быстрые печенья к чаю. Простые рецепты овсяно-яблочного десерта без выпечки подойдут по первому и второму пунктам, вам остается только выбрать подходящий день.
Помимо небольшой задачи на плите, дети могут сделать все остальное. Поскольку эти «печенья» не требуют выпечки, их можно сразу же съесть, или убрать на полчаса в холодильник для того, чтобы десерт остыл и схватился.
Сделанные из овса, эти печенья утолят голод на довольно долгое время, что делает их отличным вариантом для завтрака.
Нет комментариев