В России пока её найти трудно, и из всего многообразия сортов можно отыскать разве что тосканский кейл — он же черный, или итальянский.
⠀
🧐История кудрявой капусты насчитывает несколько веков — она употреблялась уже
древними греками в 4 веке до нашей эры, а у римлян существовало свое название этого растения — «сабельский кейл».
⠀
Этот сорт капусты содержит витамины А, С, К, РР. Кроме того, витамины группы В, а
также бета-каротин, калий, магний, кальций, натрий и фосфор. Витамина С, этого мощного антиоксиданта, в кейле содержится в два раза больше, чем в цитрусовых.
⠀
По содержанию аминокислот кейл сопоставим с мясом, 200 грамм этой капусты дадут вам необходимую суточную дозу белка. А по количеству кальция овощ превосходит молоко. Поэтому веганы оценили по достоинству эти свойства кейла.
⠀
Также в кейле содержатся ненасыщенные жирные кислоты Омега - 3, что является
необходимой составляющей рациона для профилактики образования раковых клеток. Кроме того, кейл считается онкопротектором за счет содержания в нем глюкозинолатов — группы серосодержащих соединений, которые при переваривании расщепляются на индолы, тиоцианаты и изотиоцианаты, предотвращающие рост раковых клеток.
⠀
🤩Кейл способен мягко выводить токсины и нейтрализовать «плохой» холестерин.
Содержащиеся в кейле мощные нутриенты лютеин и зеаксантин защищают зрение, предотвращая катаракту и макулярную дегенерацию.
⠀
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ КАПУСТЫ КЕЙЛ (на 100 г продукта)
⠀
👍В кейле всего 48 ккал на 100 г,, 0,9 г жира, 4,3 г белка, 8,8 г углеводов, из
которых 3,6 г — полезная клетчатка.
⠀
Во всем мире открываются кафе - Kale caffe, специализирующиеся на всех видах
блюд и напитков с этим продуктом.
Именно кейл включен в состав нового запатентованного
шведами пребиотического напитка.
⠀
🌟Пребиотический напиток с пищевыми волокнами (31750)
6 основных ингредиентов:
цикорий (источник инулина), сахарная свёкла (источник фруктоолигосахаридов),
щпинат, зелёный болгарский перец, броколли, кейл (разновидность капусты).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев