высота 80 см
Вам потребуется: пряжа (55% натуральной шерсти. 33% альпака. 12% полиамида; 125 м/50 г) — 250 г розово-бежевой; круговые спицы № 7.
Внимание в связи с большим числом петель рекомендуем вязать на круговых спицах рядами в прямом и обратном направлении.
Узор 1: патентный край (на 3 петли).
Лицевые ряды: 1 петлю снять, как изнаночную, нить за работой, 1 лицевая, 1 петлю снять, как изнаночную, нить за работой.
Изнаночные ряды: 1 изнаночная. 1 петлю снять, как изнаночную, нить перед работой. 1 изнаночная.
Узор 2: платочная вязка = лицевые и изнаночные ряды — лицевые петли.
Узор 3: узор из «кос» (на 44 петли) = вязать согл. схеме. На ней даны лицевые ряды. В изнаночных рядах петли провязывать по рисунку, накиды провязывать изнаночными. Выполнить 2 раза раппорт на 22 петли. Постоянно повторять 1 — 14-й ряды.
Узор 4: лицевая гладь = лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли Подчеркнутая убавка, правый край: 3 п. узором 1, 2 петли провязать вместе лицевой.
Средняя плотность вязания: 12.5 п. х 20 р. = 10 х 10 см.
Внимание: платок вязать поперек. Начальный ряд и левый боковой край образуют скошенный край платка соответственно, правый боковой край образует верхний край. Стрелка на выкройке = направление вязания. Размеры на выкройке частично получены при измерении модели
ОПИСАНИЕ РАБОТЫ: набрать на спицы 136 петель и связать 1 изнаночный ряд лицевыми. Этот ряд не учитывается в последующих расчетах. Продолжить работу следующим образом: 3 п. узором 1, 86 п. узором 2, 44 п. узором 3, 2 п. узором 4, кромочная. Одновременно для скоса в 1-м ряду от начального ряда подчеркнуто убавить по правому краю (= верхний край платка) 1 х 1 п., затем в каждом 2-м ряду подчеркнуто убавить 131 х 1 п. Через 132 см = 264 ряда от начального ряда протянуть нить через последние 4 петли.
СБОРКА: в начальный ряд и левый боковой край платка вплести бахрому из 2 нитей длиной по 30 см с интервалом ок. 1 см.
#ШальСпицами
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев