Не становится исключением и офтальмология. Ниже мы познакомим Вас с парой новейших достижений офтальмологической науки.
➡️ Имплантируемая бионическая сетчатка.
Это своеобразный протез, предназначенный для пациентов с изменениями сетчатой оболочки глаза. Устройство состоит из видеокамеры, процессора и приемника, вживленного в глаз и соединенного тончайшим кабелем с микрочипом размером 1 на 1 мм, встроенным непосредственно в сетчатку глаза и подключенным к зрительному нерву. Технология способна обеспечивать относительно качественное видение при тех патологических состояниях, когда сетчатка практически не способна справляться со своими функциями, то есть фактическая слепота.
Установка протеза успешно осуществляется в ряде крупнейших клиник стран:
🔷 Германии
🔷 США
🔷 Великобритании
➡️ Автоматические очки с настраивающимися линзами.
Такое изделие было представлено на выставке медицинского оборудования в Лондоне. Очки, имеющие вполне привычный и респектабельный вид, уникальны тем, что подобрать их по оптической силе можно по субъективным ощущениям с помощью регулятора, не обращаясь к врачу-офтальмологу.
Очки очень удобны в использовании. В случае необходимости, например при чтении, регулируют зрение, исходя из уникальных особенностей зрения каждого пациента. Изменение оптических показателей происходит мгновенно либо автоматически, либо активируется вручную. Разработана и активно использована данная технология в Соединенных Штатах Америки.
#инновации_в_медицине
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев