Как поймать крупного карася? Насадка, на которую клюют исключительно крупные караси
Приветствую вас уважаемые рыбаки, вы в группе "Клевая рыбалка". Ловить карася всегда приятно, хоть эта рыба и капризна, но уловом и поклевками радует, а "ладошечный" карась и подавно клюет даже на любую насадку и в любую погоду.
Но в этом бывает и проблема, хочется поймать крупный карасей, которые даже на сковородку не поместятся, а клюет только небольшой карась. Такое особенно актуально для "карасевых", где кроме карася рыбы нет, или её мало. В таких прудах есть и очень крупный карась, но очень много "ладошечного", а крупный попадается очень редко.
Но чтобы отсечь мелкого карася, и ловить исключительно крупных, стоит использовать одну эффективную и уловистую насадку - сало. По опыту многих рыболовов, обычное свиное сало идеально подходит для рыбалки и может быть использовано для ловли карася и всех представителей семейства карповых.
Преимущество этой насадки в том, что она грубо говоря "вечная", на один кусочек сало можно успешно ловить на протяжении всей рыбалки. А регулировать размер желаемого улова, можно с помощью размера насадки, чтобы поймать крупного карася, нужно отрезать кусочек покрупнее.
И самый главный плюс в том, что мелкая рыба не сможет заглотить насадку или как-то "раздербанить" её, что часто происходит с червем. Лучший способ ловли карася на сало - обычная донка с кормушкой, которую забивается прикормка или каша.
Ну и чтобы наверняка отсечь мелочь, и чтобы она не смогла самозасечься, лучше поставить крючок покрупнее. Ещё немного по поводу нашей насадки, сало лучше всего использовать соленое, а в идеале, с чесноком, таким образом наша насадка ещё будет и ароматизирована. Думаю насчет хранения объяснять не нужно, тут и так все понятно.
Рыбалка - это не только процесс ловли рыбы, это целая наука. Делитесь своим мнением в комментариях и вступайте в группу. До скорых встреч!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1