Карп: меняется ли вкус его мяса от среды обитания? И какой карп считается самым вкусным?
Приветствую Вас, вы в группе "Клевая рыбалка". Карп в кулинарном плане не считается идеальной рыбой. Однако многие люди не против с аппетитом покушать эту рыбу. О вкусах не спорят - это факт, чем карп крупнее, тем он менее вкусен. А способен ли измениться вкус этой рыбы в зависимости от среды обитания?
Взять в пример такую рыбу как лосось, искусственно выращенный лосось, которого не кормили специальными добавками или крилем, не имеет насыщенного красного цвета.
Вкус как правило у карпа не насыщенный, в большинстве случаев кушают карпа или купленного в магазине, или выловленного с платного водоёма.
Если употреблять в пищу карпа, пойманного на заросшем или болотистом водоёме, то вкус естественно будет отдавать "тиной" или как часто говорят "прудятиной". Если попробовать на вкус карпа, пойманного с тёплого канала электростанции, то рыбаки утверждают что вкус у него как "туалетная бумага". А какой карп считается самым вкусным?
Самым вкусным считает карп, пойманный с дикого водоёма, но не заросшего. Такая рыба с рождения растёт в наиболее для себя естественной среде обитания. Мясо такой рыбы является насыщенным и вкусным, ну а как его приготовить, дело фантазии.
Можно разделить на куски и пожарить, можно закоптить, тогда вкус будет ещё и с "дымком". Приготовить на гриле, запечь с различным гарниром, вариантов много. Самым идеальном размером, является карп весом около двух килограмм, из-за возможности разнообразно приготовить.
А нравится ли вам карп на вкус? Напишите в комментариях.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев