Как без проблем почистить окуня от чешуи: 3 способа на заметку рыбакам и хозяйкам
Приветствую вас уважаемые рыбаки, вы в группе "Клевая рыбалка". Почистить окуня - это та ещё задача, помимо этого нужно потому убирать кухню от разбросанной повсюду чешуи. Однако этой проблемы можно избежать, если знать как можно почистить окуня без особых усилий.
Поэтому рекомендую рассмотреть популярные и не очень методы, которые позволят вам быстро почистить окуня и сохранить вашу кухню такой же чистой, как и до чистки окуня. В статье будет рассказано про три способа чистки окуня, благодаря которым этот процесс для вас больше не будет "мучением".
Чистка окуня при помощи соли
Многие позабыли как их бабушки и дедушки, отцы и матери в Советском Союзе умели легко и быстро очищать чешую окуня. Это происходило главным образом потому, что они знали, как следует подготовить улов перед чисткой, то есть обработать его солью.
Сначала окуня моют и хорошо высушивают, затем на него наносится соль. Количество соли должно быть распределено по всей рыбе. Емкость с солью следует оставить в сухом, темном и прохладном месте до следующего утра.
При засолке кожа отслаивается вместе с чешуей. А вам в свою очередь останется только подцепить ее и завершить всё это дело с помощью ножа. Таким образом, останется только филе, которое пригодится для приготовления изысканного блюда - рыбного супа, ну или жарки.
Удалить чешую и оставить кожу
При чистке окуня этим методом, в качестве главного средства для чистки рыбы используется кипяток. Многие из вас слышали про этот метод, окуня сначала ошпаривают в кипятке. Можно это сделать несколькими способами.
Первый способ заключается в том, что нужно полить "полосатый улов" из чайника горячей водой в раковине. Второй способ, это вскипятить воду в кастрюле и погрузить "полосатиков" в кипящую воду на одну или две минуты.
Способ довольной популярный и он позволяет почистить окуня без усилий и "боли", главное соблюдать осторожность, чтобы не обжечься. Самое главное то, что самая вкусная часть рыбы - кожа, остается нетронутой.
Особенно многим людям нравится готовить морского окуня с кожей. Многие принципиально через "силу и боль" чистят окуня ножом, чтобы шкурка осталось целой, так окунь получается особенно вкусным.
Если окунь был заморожен
Если вы принесли домой большой улов этой хищной рыбы, то часть добычи сохраните в морозилке для будущего использования. И нижеописанный метод хорошо подходит для чистки мороженного окуня.
Сначала удалите верхнюю и нижнюю часть окуня, как вы это делаете, когда чистите картошку или огурец овощечисткой, затем отрежьте хвост. Затем нужно снять кожу, после этого следует отрезать окуню голову и затем его выпотрошить.
Замороженная рыба хороша тем, что она всегда твердая и ее легко чистить. Из минусов можно отметить то, что вкусовые качества после заморозки слегка теряются. А как способом чистите окуня вы? Напишите в комментариях, будет интересно узнать не только мне, но и многим другим рыбакам.
Рыбалка - это не только процесс ловли рыбы, это целая наука. Делитесь своим мнением в комментариях и вступайте в группу. До скорых встреч!
Группа о рыбалке, тут много интересных, познавательных статей и видео о рыбалке, вступай в группу, будет увлекательно! По поводу сотрудничества писать в личные сообщения группы или на почту: iskatelrybi@mail.ru
№ 4913889058
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3