Что можно приготовить из зубастой речной хищницы: щука в горшочке по-латышски
Приветствую вас уважаемые рыбаки, вы на канале "Клевая рыбалка". Щука всегда приятно ловить, не менее приятно её готовить и кушать. Щука не славится "богатыми" вкусовыми качествами, но тем не менее, эта рыба пришлась по душе многим гурманам. Но порой стандартные рецепты приготовления щуки надоедают, хочется чего-то нового и необычного.
Есть один шикарный рецепт - щука в горшочке по-латышски. Рыба есть, горшочки тоже, а значит сегодня будем пробовать новый рецепт. Кстати, он хорош тем, что так можно готовить абсолютно любую речную рыбу, рецепт универсальный.
Нам понадобится:
* 1 щука
* 1 луковица
* 4 яйца
* 1 ст. молоко
* 2 ст.л. муки
* соль
* пучок петрушки
1. Рыбу чистим, потрошим, отрезаем ей голову, хвост и плавники. Натираем со всех сторон и внутри солью и мелко порубленной петрушкой. Затем режем на небольшие куски, обваливаем в муке и оставляем в покое на 30 минут.
2. Луковицу мелко рубим. Яйца взбиваем с молоком. Я решила добавить еще и сливок, чтобы рыба получилась нежнее. Можно также использовать сметану.
3. В горшочки укладываем кусочки рыбы и лук, чередуя слои. Заливаем получившейся смесью. Отправляем все в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов. Важно поставить горшочки в уже горячую духовку.
Затем достаём нашу вкуснятину и выкладываем на столе. Получается красиво и вкусно, всем приятного аппетита!
Рыбалка - это не только процесс ловли рыбы, это целая наука. Делитесь своим мнением в комментариях и подписывайтесь на мой канал. До скорых встреч!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев