Щука тушёная в сливках с овощами: простой и вкусный рецепт
Приветствую вас уважаемые рыбаки, вы на канале "Клевая рыбалка". Простой рецепт, без разных «заморочек», проверенный временем, который понравится всем домашним.
Рецепт на тот случай, когда нет времени долго стоять у плиты. Щука – очень вкусная рыба, несмотря на обилие костей. Готовое блюдо выглядит очень аппетитно, а аромат просто волшебный.
Ингредиенты:
* Щука – 1-1,3 кг
* Лук -2 шт.
* Морковь – 2 шт.
* Сливки 10% - 200-250 мл.
* Мука – 0,5 ст.
* Масло сливоч.- 50 гр.
* Соль, перец, масло раст.
1. Рыбу почистить, помыть, высушить, порезать на порционные кусочки высотой 2-2,5 см.
2. Лук порезать полукольцами.
3. Морковь потереть на тёрке.
4. Кусочки рыбы посолить, поперчить и обвалять в муке.
5. На сковороде растопить кусочек сливочного масла, добавить растительного, чтобы масло не подгорело.
6. В разогретую сковороду плотным слоем выложить щуку, обваленную в муке.
7. Поджарив с одной стороны, рыбу перевернуть. Сверху слоями выложить лук и морковь.
8. Овощи посолить, поперчить.
9. Содержимое сковороды залить сливками, накрыть плотно крышкой, убавить огонь и тушить в течении 20-25 мин.
10. Готовую рыбку подавать горячей, с любым гарниром.
Не гонитесь за большой щукой, чем рыба меньше, тем она вкуснее. В приготовлении блюда можете использовать любые понравившиеся вам приправы. Перед тем как рыбу начинать жарить, стряхните с неё лишнюю муку.
Когда добавите сливки в сковороду, они должны чуть покрывать овощи, если их мало можете разбавить молоком. По этому рецепту можно готовить любую рыбы, а если это будет филе, то будет ещё лучше.
Рыбалка - это не только процесс ловли рыбы, это целая наука. Делитесь своим мнением в комментариях и подписывайтесь на мой канал. До скорых встреч!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1