Как вы можете догадаться экспериментировать здесь можно с разными крупами: рис, манка, пшено, гречка, сечка, горох и т.д. Если вы хотите узнать, что лучше всего подойдет - спросите у бывалых рыбаков вашей местности, или готовьте несколько видов бойлов и проверяйте на собственном опыте.
Еще одним продуктом, который можно варьировать - это мука. Ну здесь можно использовать кукурузную, пшеничную, ржаную, можно перетереть в муку орехи. Можно использовать отруби. Опять же, что лучше - знает только рыба в водоемах, где вы ловить будете. Вода и яйца неизменный атрибут - клей для смеси.
Наряду с этой основой бойлов можно еще добавлять макуху, семена подсолнечника, перетертые вместе с шелухой. Макуха - это и дополнительная вязкость для теста, и отличный ароматизатор. Ароматизаторы добавляют не всегда, но они отлично приманивают рыбу. Рыбы очень любят разные резкие запахи.
В качестве ароматизаторов используют чеснок, ваниль, кондитерские пряности, мед, укроп, анис, мед препараты, как корвалол, валерьянка, камфора. Также за многие годы ученые вместе с рыболовами разработали специальные вытяжки и масла из опарышей, червей, медведок, крови животных и рыб и т.д.
Нет комментариев