Ловля мирной рыбы: рецепт приготовления манки, которая не слетает с крючка
Приветствую вас уважаемые рыбаки, вы на канале "Клевая рыбалка". Опытным рыбакам давно известна такая насадка, как манная болтушка. Но помимо болтушки есть еще несколько способов приготовления манки так, чтобы она хорошо держалась на крючке.
Поэтому в этой статье будет рассказано об еще одном способе приготовления "резиновой" манки. Способ этот, как и болтушка, знаком многим рыбакам. Но тем не менее рассказано о нем будет поподробнее, вдруг кому-то будет полезно. Итак, называется этот способ "мытая манка". Из названия уже ясно, что в этом способе манку мы будем мыть в воде.
Этот способ многие не любят из-за того, что нужен х/б платок или марля. Хотя в домашних условиях обычный носовой платок найти несложно. Итак, берем платок (или марлю), насыпаем на него манки. Многие рыбаки обычно берут примерно половину стакана. После этого заворачиваем манку в платок и заматываем её веревочкой или проволокой.
А потом начинается самая долгая и нудная часть приготовления этой манки. Её нужно вымыть до чистой воды. Делать это можно под краном, либо в тарелке, но придется постоянно менять воду. Смачиваем платок с манкой в воде и начинаем разминать его руками под водой, вымывая из него белую муть.
Мыть нужно достаточно долго, под проточной водой, уходит на это не меньше 10 минут, в тарелке будет дольше, из-за того, что придется постоянно менять воду на чистую. Когда из платочка с манкой перестает выделяться белая муть, наша "мытая манка" готова. Отжимаем её и достаем из платочка.
Она будет немного липкая, поэтому берем её рукой и еще немного разминаем рукой. После этого она становится по-настоящему "резиновой". Для удобства такую манку, как и болтушку, можно расфасовать в шприцы.
Как готовить болтушку я думаю знают практически все, но на всякий случай тоже немного напомню. Берем манку, немного заливаем водой и начинаем быстро перемешивать палочкой. Мешаем до тех пор, пока манка не приобретёт "резиновую" консистенцию.
Рыбалка - это не только процесс ловли рыбы, это целая наука. Делитесь своим мнением в комментариях и подписывайтесь на мой канал. До скорых встреч!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев