УФНС по Крыму провело круглый стол с бизнесом и бухгалтерами по вопросам легализации бизнеса и зарплат наемных сотрудников. Руководитель службы Роман Наздрачев заявил, что некоторые бухгалтеры работают нелегально, не регистрируясь как самозанятые или ИП.
💬 «Зачастую, с целью минимизации налогов, такие “консультанты” советуют работодателям не оформлять трудовые отношения со своими сотрудниками, а использовать их труд в качестве самозанятых. Подобные действия расцениваются как подмена трудовых отношений и умышленное применение схем ухода от налогов», — говорится в сообщении УФНС.
Заявлено, что Налоговая служба продолжает пристально наблюдать за законностью работы бухгалтеров и их трудовых отношений с работодателями.
Незаконную схему работы помогают менять меры «мягкой» силы — ежемесячные заседания комиссий по легализации трудовых отношений, где работодателям разъясняют, что трудовые отношения нужно оформлять по закону, а зарплата сотрудников должна составлять не прожиточный минимум, а хотя бы 35 тысяч в месяц. По мнению налоговиков, это реальная цифра нижнего зарплатного порога.
☝ Если работодатель в РСВ и расчете 6-НДФЛ указывает низкие зарплаты, налоговики могут затребовать пояснения и провести проверку. А по результатам проверки — доначислить страховые взносы и НДФЛ.
Наздрачев призвал с максимальной серьезностью отнестись к легализации труда и выплате «честных» зарплат.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев