👉 Ситуация: работник написал заявление на увольнение по собственному желанию, а в последний день двухнедельной отработки перед увольнением заболел.
Когда его увольнять и должен ли работодатель оплатить больничный, задается вопросом бухгалтер в нашем Telegram-канале «Красный уголок бухгалтера».
🤔 Большинство участников обсуждения сошлись во мнении, что уволить сотрудника нужно в дату, которую он указал в заявлении. Обычно это последний день отработки.
Так как он на больничном и не сможет прийти за документами, нужно отправить ему уведомление, а отдать их после того, как он выйдет с больничного.
🔎 Но встретилось и другое мнение: если работник ушел на больничный в последний день перед увольнением, он может потом обратиться в суд, чтобы восстановиться на работе.
«Бывали случаи, когда работники восстанавливались на рабочем месте по суду, мотивируя тем, что находились на больничном в стационаре и не могли физически отозвать свое заявление, а хотели», — предостерегает участник дискуссии.
📌 Но когда бы ни увольняли работника, в любом случае больничный должен оплатить работодатель: п. 2 ст. 5 закона № 255-ФЗ от 29.12.2006. Причем по общим правилам.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев