Замруководителя фракции «Новые люди» Александр Демин отметил необходимость внесения изменений в налоговую политику и выразил надежду на то, что до второго чтения проекта закона Минфин представит предложения, которые позволят постепенно увеличивать общую оценочную налоговую нагрузку с 20 до 40%.
«Идея же в чем: что этот переходный режим, он начинает включать в себя НДС (налог на добавленную стоимость). И, кстати, в этом много есть здравого смысла, потому что существует проблема разрыва этих цепочек НДС у МСП и крупного бизнеса, потому что крупный бизнес работает на НДС. Если НДС нет у субподрядчика, с которым он бизнесом занимается, то он за него платит НДС. Ему это становится невыгодным, и эти 20% теряются», — пояснил Демин.
Он подчеркнул, что наличие у МСП двух компаний — одной с НДС, другой без него – помогает им адаптироваться к различным рыночным условиям, работая с крупными поставщиками и физлицами.
По словам депутата, предложенный переходный режим сокращает разрыв цепи НДС и предотвращает добавление других налогов — таких как налог на прибыль или имущество — что позволяет более плавно увеличивать налоговую нагрузку.
В то же время Демин выразил неуверенность в том, будет ли предложенный режим реализован в жизни именно в таком виде.
«Будет ли именно в таком же виде воплощено или нет – это результат принятия данного законопроекта. В течение ближайших двух месяцев поймем окончательную редакцию», — заключил парламентарий.
#Госдума #законопроект #НДС #минфин
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев