Простой шоколадный бисквит на какао. С добавлением орешков вкус получается потрясный.
Ингредиенты:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 150-200 гр.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Соль - на кончике ножа
Кефир - 300 мл.
Растительное масло - 70-90 мл.
Мука - 300-350 гр.
Какао - 50 гр.
Шоколад - 100 гр.
Грецкие орехи - 120 гр.
Мята - несколько веточек
Приготовление:
1.В глубокую миску разбить яйца добавить сахар взбить миксером. Влить кефир, растительное масло, разрыхлитель, перемешать.
2.Всыпать муку просеянную через сито, добавить соль, какао, перемешать. Тесто по консистенции должно быть как густая сметана.
3.Орехи отложить штук 7-8, а остальные измельчить с помощью деревянной скалки и добавить в тесто. Перемешать.
4.Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой. Отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут. Выпекать при температуре 170*С на среднем уровне.
5.Шоколад растопить в микроволновке. Облить поверхность пирога горячим шоколадом.
6.Выкладываем орехи и украшаем мятой.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2