Ингредиенты:
- 500 гр говядины
- 2 головки лука репчатого
- 2 зубчика чеснока
- 2 яйца
- 3 ст. ложки молока
- молотый черный перец по вкусу
- соль по вкусу
- пряности любые
- постное масло для жарки
- очищенные семечки подсолнуха
Приготовление:
1. Лук и чеснок очистите, помойте. Лук перекрутите на мясорубке, чеснок выдавите через чесночницу. Говядину перекрутите на мясорубке, предварительно помыв, очистив от пленки и лишнего жира. Перемешайте лук, чеснок и говядину.
2. Добавьте яйца, молоко, соль, молотый перец по вкусу, любые пряности, которые вы любите, и опять все тщательно перемешайте. Фарш готов.
3. Делайте панировку. Для этого возьмите очищенные семечки подсолнуха, слегка обжарьте их на сковороде и остудите. Возьмите небольшую горсть семечек, положите их на досточку и слегка побейте молоточком. Семечки получатся разной формы, и целые, и половинки, и крошка.
4. После чего из фарша сформируйте котлетку, обваляйте ее с обеих сторон в семечках. Поставьте сковороду, налейте постного масла и хорошо разогрейте (котлеты надо жарить на хорошо разогретой сковороде). Когда сковорода будет уже разогрета, положите на нее жариться котлеты.
5. Обжарьте котлеты с двух сторон, так, чтоб семечки не пригорали, а приняли румяно-золотистый цвет. Возьмите тарелку, положите на нее бумажную салфетку и выкладывайте на нее жареные котлеты. Когда салфетка возьмет в себя все масло, котлеты можно подавать.
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев