Ингредиенты:
тесто:
- 2 стакана муки
- 1/2 стакана сахарного песка
- 200 гр маргарина
- 2 яйца
начинка:
- 100 гр мака
- 1 ч. ложка манки
- 125 мл молока
- 50 гр сахара
Приготовление:
1. Для теста сахар смешать с маргарином и яйцами,затем добавить муку и замесить тесто.пока дела.начинку убрать в холодильник.
2. Для начинки мак помолоть в кофемолке,заем смешать с манкой. подогреть молоко почти до кипения, добавить сахар,мак. варить минут 5 до загустения.
3. Тесто разделить на 2 части. Смазать форму. Первую часть раскатать на дно формы(с краями),наполнить начинкой,сверху вторую раскатанную часть теста. По желанию сверху можно посыпать маком.
4. Ставим в разогретую духовку на 200 градусов печем минут 25-30 (пока пирог не стане золотистого цвета).
5. Посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев