Ингредиенты
картофель – 800 г
шампиньоны – 100 г
морковь – 2 шт.
лук белый – 1 шт.
яйцо – 3 шт.
масло сливочное – 3 ст. л.
растительное масло – 2 ст. л.
сухари панировочные – 2 ст. л.
соль, свежемолотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Картофель хорошо вымойте и отварите в мундире в подсоленной воде до готовности. Очистите и разомните в пюре. Добавьте к картофелю сливочное масло и яйца.
Шаг 2
Очистите лук и морковь. Нарежьте овощи и шампиньоны соломкой и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета 10 мин. Посолите и поперчите.
Шаг 3
Разделите картофельную массу на шарики размером с кулак и придавите, чтобы получилась лепешка. В центр выложите начинку и защипните края, формируя овальную зразу. Запанируйте зразы в сухарях и поджарьте на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки. Подавайте с зеленым салатом.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если в вашем арсенале имеется пресс для картофеля, при приготовлении пюре корнеплоды даже не потребуется очищать. Пропустите отваренный до мягкости картофель через пресс прямо в кожуре – в миске окажется нежное пюре, а «мундир» останется внутри пресса.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В начинке для зраз можно использовать не только овощи и грибы, но и мясной или рыбный фарш и яйца, главное, чтобы начинка была уже приготовленная – отваренная или обжаренная.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев