Ингредиенты: Помидоры - 2 кг Перец сладкий (очищенный) - 1,5 кг Соль - 1 ст.л. Сахар - 2 ст.л. Уксус 9% - 1 ст.л. Зелень петрушки или кинзы - 100 г
Приготовление: Помидоры лучше взять спелые, мясистые, не водянистые. Перец - крепкий, не переспевший. Вместо петрушки можно взять кинзу. Овощи и зелень тщательно вымойте. Разрежьте каждый перец пополам, удалите семена и плодоножку. Затем нарежьте перец соломкой или квадратиками. Измельчите помидоры с помощью блендера и поставьте на огонь. Добавьте в кастрюлю соль и сахар. После закипания томатной массы добавьте перец. Проварите перец 15 минут, добавьте мелко нарезанную петрушку и уксус. Проварите еще 5 минут. Банки и крышки промойте горячей водой с содой, банки стерилизуйте удобным способом: в микроволновке, над паром или в духовке, крышки прокипятите или залейте крутым кипятком на 5 минут. В горячие баночки разложите горячее лечо. Закрутите баночки крышками, переверните вверх дном, укутайте во что-то теплое на сутки для медленного остывания. Через сутки перенесите остывшие баночки на хранение в прохладное помещение.
*** В лечо можно добавить острый перец по вкусу.
Мое здоровье ❤️
Копилка самых полезных советов!
Мы рады новым участникам!
Присоединяйтесь!
ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ У АВТОРА, ЧТО ПИШУ СВОЙ РЕЦЕПТ НО ОН БЕЗ УКСУСА, МОЖЕ КОМУ ПРИГОДИТСЯ У МЕНЯ ЖЕЛУДОК ТАК ЧТО Я ДЕЛАЮ ТАКОЙ МНОГО ЛЕТ, 3 КГ. ПОМИДОРЫ 2 КГ. ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ, 200 ГРАМ САХАР, (Я ВСЕГДА НАСЫПАЮ НАШ ПОЛНЫЙ С БУГОРКОМ ГРАНЕННЫЙ СТАКАН) 2 СТ. ЛОЖКИ С БУГРОМ СОЛИ, МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ О5, ВОТ И ВСЁ, С НАЧАЛА ЗАКИПАНИЯ ВАРИМ 20 МИНУТ, НАРЕЗАТЬ МОЖЕТЕ КАК ВАМ УГОДНО, СТОИТ ВСЮ ЗИМУ НИ РАЗУ НЕ РВАНУЛО, ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА
Комментарии 4