Состав сныти максимально приближен к формуле нашей крови и растение прекрасно очищает нашу кровь. Славится сныть большим содержанием витамина С (аскорбиновой кислоты), который нужен нам для повышения физической и умственной работоспособности, а также для питания сердца, почек, печени, поджелудочной железы, костей, суставов. Необходим витамин С и для лечения легочных, желудочно-кишечных, онкологических заболеваний, а также больных сахарным диабетом.
Поскольку витамин С не накапливается в нашем организме, его надо получать постоянно. Кушать лучше всего это растение нужно в сезон в сыром виде, а вот сухую сныть заваривать как чай или добавлять в горячие блюда в виде приправы
Эта чудесная травка содержит апигенин, который помогает при профилактике раковых заболеваний. Сныть кладезь здоровья, она понижает холестерин и выводит токсины из организма
В пищевых целях используются молодые листья и побеги растения (это чуть раскрытые, молодые листья). В идеале – поросль, собранная в конце весны. Старые, жёсткие листья и стебли в пищу не годятся.
Растение наиболее богато питательными веществами в вечерние часы до заката – это оптимальное время для сбора. Лучше всего подойдут заросли сныти в тёмных и влажных местах. Не стоит собирать цветущие растения – в них содержится меньше питательных веществ, да старые грубые листья не годны для применения.
Сушить эту траву естественным способом и собирать в сухую погоду, как я вас учила
Весной вы кушаете свежую травку, а зимой ее нужно пить для поддержания иммунитета как чай и очень полезно для хорошей работы всего ЖКТ. Заваривать 1 ст.л стаканом горячей воды.
Курс 3 недели
Противопоказано при беременности и индивидуальной непереносимости
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев