Ингредиенты:салат любовница
Морковь – 300 гр.
Свекла – 300 гр.
Сыр – 200 гр.
Изюм – 100 гр.
Грецкие орехи – 150 гр.
Чернослив – 100гр.
Майонез
Чеснок – 2 зубчика
Приступаем к приготовлению первого слоя салата «Любовница». На мелкой терке трем сырую морковь. Здесь очень важно натереть ее именно на мелкой терке. В этом случае слой в нашем салате получится более воздушным.
Добавляем в салатник к моркови распаренный изюм и майонез.
Все тщательно перемешиваем и выкладываем на дно салатника. Если получилось немножко сухо (это может зависеть от моркови, т.к. есть сорта не очень сочные), то сверху добавляем тонкий слой майонеза.
Следующим слоем в данном салате идет сырно-чесночный слой. Для этого нам опять понадобится мелкая терка. На ней натираем сыр и смешиваем его с пропущенным через пресс чесноком. Заправляем майонезом и выкладываем в салатник.
Теперь измельчаем грецкие орехи. Я делаю это при помощи молоточка для отбивания мяса, предварительно положив их в полиэтиленовый пакет. Можно, конечно, использовать любой другой удобный для Вас способ. Выкладываем орехи в салатник поверх сырного слоя.
Завершающий слой в салате «Любовница» состоит из свеклы и чернослива. Вареную свеклу трем на средней терке, нарезаем небольшими кусочками предварительно промытый чернослив.
Перемешиваем все это с майонезом и выкладываем в салатник. Осталось украсить «Любовницу» и поставить ее на час в холодильник.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев