Очень простой и вкусный рецепт приготовления заливного пирога с капустой. Пироги из заливного (или как еще говорят “наливного”) теста получаются очень нежные и вкусные, начинку для них можно взять любую: ягодную, фруктовую, овощную или мясную. Сам я чаще всего делаю простой капустный пирог “Лентяй” – это и быстро, и экономично. У нас часто остается старый кефир, который служит основой для заливного теста. По сути в этом рецепте я опишу пошаговую инструкцию приготовления универсального заливного теста, а уж какую начинку добавить – выбирайте сами.
Ингредиенты:
Для теста:
яйцо 2 шт.
кефир 250 мл
майонез 100 г
мука 300 г
разрыхлитель 1 ч. л.
0,5 ч. л.
Для начинки:
капуста 300-400 г
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
томатная паста 1 ст. л.
соль по вкусу
растительное масло 5-6 ст. л.
Рецепт приготовления
Шаг 1: Подготовим ингредиенты для начинки
Шаг 2: Режем лук
Шаг 3: Капусту для заливного пирога нужно нашинковать тонко.
Шаг 4: Трем на терке морковь
Шаг 5: Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости.
Шаг 6: Добавить нашинкованную капусту к овощам. Тушить под крышкой 10 минут и периодически помешивать.
Шаг 7: Томатную пасту развести в 100 мл. воды.
Шаг 8: Томатную пасту добавить к капусте, посолить и хорошо перемешать. Тушить 5 минут, а затем снять с огня и слегка остудить овощную начинку.
Шаг 9: Готовим ингредиенты для заливного теста на кефире
Шаг 10: Смешиваем ингредиенты заливного теста
В глубокую миску влить кефир, добавить майонез, яйца и соль. Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель.
Шаг 11: Всё тщательно перемешать до однородного состояния. Тесто получится негустое, потому оно и называется “заливное”.
Шаг 12: Выливаем тесто в форму, выкладываем начинку
Форму для выпечки смазать растительным маслом, я использовал круглую форму 26 см в диаметре. Вылить в форму половину теста, затем выложить начинку и разровнять. Далее залить начинку второй половиной теста.
Шаг 13: Духовку заранее разогреть. Поставить наш пирог в духовку и выпекать при 180 градусах примерно 40 минут до золотистого цвета.
Шаг 14: Готовый пирог хорошо остудить в форме, затем перевернуть пирог на плоскую тарелку. По желанию посыпать верх пирога семенами жареного кунжута.
Шаг 15: Наш быстрый пирог готов! Осталось нарезать его на кусочки и подать к столу. Капустный пирог замечательно сочетается со сметаной или стаканчиком кефира. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев