Пирожное со сгущенкой, приготовленное в микроволновке за несколько минут
Предлагаю вам приготовить пирожное по этому мега быстрому рецепту, ведь бисквит здесь готовится всего за 3-4 минуты в микроволновке!!! Как сделать такое пирожное? Попробуйте, вас обязательно порадует вкус получившегося пирожного и цитрусовые нотки!
Итак, для приготовления пирожного со сгущенкой в микроволновке нам потребуется:
Для бисквита:
5 ст.ложкек сахара песка
1 куриное яйцо
1 ст. л. картофельного крахмала
3 ст.л. муки
3 ст.л. растительного масла
5 ст.л. молока
1 ч.л. разрыхлителя теста
цедра с половины лимона
Для крема:
полбанки сгущенки
100 г сливочного масла
Дополнительно: плитка молочного шоколада с фундуком или миндалем для украшения
немного сливочного масла для смазывания формы
Приготовление:
1. Готовим бисквит. Для этого в миске взбиваем яйцо с сахаром до растворения сахара и побеления смеси. Затем добавляем муку, разрыхлитель и крахмал, все хорошенько перемешиваем. Теперь вливаем растительное масло и молоко, снова хорошенько все смешиваем. В конце добавляем лимонную цедру.
2. Подходящую форму смазываем маслом. Я брала прямоугольный пластиковый лоток для микроволновки размером 15х10 см, можно взять немного больше. Выливаем тесто в форму и отправляем в микроволновку на 4 минуты при максимальной мощности 750 Вт, если 800 Вт, то на 3,5 минуты.
3. Чтобы получилось пирожное, надо сделать 2 коржа, соответственно количество продуктов увеличиваем вдвое!
4. Для приготовления крема взбиваем миксером или вручную сливочное масло комнатной температуры и сгущенку.
5. Когда будут готовы оба коржа, смазываем один корж половиной крема, накладываем второй корж, сверху оставшийся крем. Растапливаем шоколад, можно в шоколад добавить немного молока, чтобы он стал более текучим. Полить сверху будущее пирожное. Отправить в холодильник на пару часов, тогда пирожное можно будет легко разрезать на порционные кусочки!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев