Дорогие мои читатели! Мясо запечённое с овощами в горчичном соусе!
Ингредиенты. мясо - 400 гр. (у меня телятина,вырезка). тыква(очищенная) - 250 гр. картофель - 3 шт. (250 гр. ) сметана(или майонез) - 2 ст.л. горчица дижонская - 2 ст.л. чеснок - 2 зубочка(через пресс). соль перец - . оливковое(растительное) масло - 2 ст.л. Пошаговый рецепт приготовления. Картофель замочить,вымыть хорошо щёткой. Мясо,тыкву и картофель нарезать крупно.Сложить в миску. Добавить сметану,горчицу,чеснок,соль и перец.Перемешать. Выложить в фо
Дорогие мои читатели! Кубики говядины с соусом из фуа- гра и яблочным желе!
Ингредиенты. кубики говядины с соусом из фуа- гра и яблочным желе ингредиенты: мраморная говядина mb2+(choice) - 150 гр. соль морская, перец белый - масло оливковое - 20 мл. соус из красного вина п/ф - 50 мл. соус из фуа-гра п/ф - 40 мл. желе яблочное п/ф - 20 гр. шалотки из лука-шалота п/ф - 20 гр. томатные вяленые- 10 гр. петрушка и укроп (веточки) - 2 шт. лук зеленый (перья) - 2 шт. Пошаговый рецепт приготовления. Соус из красного вина п/ф:
Дорогие мои читатели! Чизкейк «лайма»!
Ингредиенты. для основы: печенье - 145г сахар – 3 ст.л. масло сливочное – 55г для заливки: сыр рикотта (обязательно комнатной температуры) – 230 г сахар – 200 г лаймы – 5шт сметана (42% жирн., комнатной температуры) – 150 г мука – 60 г яйца (комнатной температуры) – 3шт фисташки – горсть соль - щепотка для оформления: сливки (35% жирн.) хорошо охлажденные – 130 мл. сахар – 1 ст.л. манго – 1шт Пошаговый рецепт приготовления.
Дорогие мои читатели! Очень полезная полбяная каша!
Ингредиенты. ст. 250 мл. 4 ст.л. хорошего оливкового масла 1 очень большая луковица( белая или жёлтая) 4 ст. больона( овощного или куринного, лучше домашнего) 1/4 средней тыквы( в чистом виде кубированной должно получиться 2 ст. ) 1 большая капуста 1.5 ст. зёрен свежей кукурузы 2 ст. отварной фасоли 2 ст.л. сливочного масла, соль и молотый чёрный перец Пошаговые 1. Продукты для "ризотто": стакан полбчной крупы 2. бульон и большая белая луковица 3. пучок
Дорогие мои читатели! Банановые хлебцы из цельнозерновой муки!
Ингредиенты. бананы «переспелые» - 3 шт масло слабосоленое – 50 г сахар коричневый крупный – 100 гр. (или меньше) яйцо (комнатной температуры) – 1шт мука цельнозерновая – 200 г ром – 1 ст.л. сода – 1 ч.л. без верха соль – щепотка корица – 1 ч.л. мускатный орех – 0,5 ч.л. сахарная пудра для присыпки Пошаговый рецепт приготовления. Бананы хорошо размять вилкой. Масло растопить в СВЧ и горячим сразу же влить к банановой массе, перемешать деревянной ло
Дорогие мои читатели! Сладкий луковый соус!
Ингредиенты. 4-5 фиолетовых луковицы среднего размера 1 апельсин 1 лимон 2 ст.л. меда красный винный уксус соль, сахар 1/2 ч.л. тимьяна 1/2 ч.л. сухого имбиря 2 лавровых листа растительное масло Пошаговый рецепт приготовления. Лук нарезать тонкими полукольцами и положить в сковороду с растительным маслом и тимьяном. Слегка обжарить. В уксусе развести соль и сахар, добавить сок лимона и апельсина, мелко натертую цедру апельсина, мед и имбирь. Перемешат
Дорогие мои читатели! Вараки самса!
Ингредиенты. тесто: вода - 2 ст. соль - 2 ч.л. мука - 1 кг. ....... начинка мясо (у меня говядина+свинина) в идеале баранина – 1 кг. лук (на 500 гр. мяса – 250 гр. лука) красный и черный перец - 2 ч.л. (красного перца добавила немного, остальное паприка) соль мята или зира - 4 ч.л. (у меня мята) Пошаговый рецепт приготовления. 1. Поставила хлебопечку месить тесто, просто смешав все ингредиенты. 2. А тем временем занялась начинкой, я однажды видела
Дорогие мои читатели! Пирожное "штафетка"!
Ингредиенты. бисквит: яйцо 5 шт. сахар 1 ст. мука 1 ст. крем: сливочное масло 2 пачки по 170 г. сахарная пудра 200 г. кофе натуральный молотый 3 ч.л. с горкой ваниль ликер "кофейный" вода 100 мл. орехи жареные измельченные 3/4 ст. (у меня грецкий орех, а в оригинале арахис) глазурь: масло сливочное 50 г. какао-порошок 1 ст.л. вода 2 ст.л. сахар 3 ст.л. орехи жареные измельченные 1/4 ст. Пошаговый рецепт приготовления. Би
Дорогие мои читатели! Салат с куриной печенью!
Ингредиенты. 0,5 кг. куриной печени 200 гр. краснокочанной капусты 200 гр. пекинской капусты 1 сладкий перец 200 гр. спагетти зеленый лук соль 50 гр. сливочного масла заправка: сок и цедра одного лимона 0,5 ст. растительного масла 1/3 ст. соевого соуса 1/3 ст. коричневого сахара (можно заменить обычным) 2-3 зубка чеснока имбирь примерно кусочек 1 на 1 см один небольшой перец чили 2 ст.л. кунжутного масла Пошаговый рецепт приг
Дорогие мои читатели! Бананово-ореховые печенюшки!
Ингредиенты. ст. 250 мл. 2 ст. цельной муки 1 ч.л. морской мелкой соли( без верха) 1 ч.л. соды 1 ч.л. корицы 2/3 ст. овсянных хлопьев( не быстроварящихся) 4 ст.л. грецких орехов 1.5 ст. кураги 1/2 ст. натурального арахисового масла( или миндального) 2 банана Пошаговые . 1. Продукты для печенюшек. Для приготовления печенюшек нам понадобится абрикосовое пюре( 1.5 стакана). Для его приготовления нужно поместить в небольшой сотейник 1.5 стакана кураги, пок
Show more
Дорогие мои читатели! Готовое вкуснейшее блюдо оформить зеленью петрушки. Подавать с картофелем и салатом.
Ингредиенты 600 гр. рыбы с белым мясом (у меня минтай) 1 большой красный сладкий перец 2 помидора 1 луковица 2 перепелиных яйца 2 ст.л. муки 1 ч.л. сахара 3 ст.л. сока лимона 2 ст.л. сливочного масла 3 ст.л. молотых сухарей приправы для рыбы зелень петрушки соль перец черный молотый. Пошаговый рецепт приготовления Филе рыбы посолить, поперчить, полить соком лимона (2 с. ложки).  Выдержать 30 минут. Обвалять в муке и слегка обжарить на сковороде. Сладкий перец очистить, мелко порезать. Один помидор вымыть, мелко порезать и вместе со сладким перцем измельчить в блендере. Полученное пюре уварить до густоты. Посолить, поперчить, добавить перепел иные яйца, размягченное сливочное масло, сахар и 1 ст. ложку сока лимона.  Довести до нужного вкуса. В смазанную растительным маслом форму выложить порезанный полукольцами лук, порезанный кольцами помидор. Сверху выложить филе рыбы, посыпать приправой для рыбы Куски филе покрыть пюре из сладкого перца и помидора, сверху посыпать сухариками. Запечь в течение 30 минут при температуре 190 градусов С. Готовое блюдо оформить зеленью петрушки. Подавать с картофелем и салатом. Приятного аппетита!
Log in or sign up to add a comment