Ингредиенты.
6 яиц
2 ст. сахара
1/4 ст. растительного масла
1 ч.л. лимонной эссенции (я брала цедру)
7,5 ст. муки
6 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. соли
1 ч.л. молотого мускатного ореха (я не использовала)
1 ст. молока
масло для фритюра
сахарная пудра для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления.
В миске взбить яйца с сахаром и растительным маслом в пышную массу.
Отдельно просеять муку с разрыхлителем и солью.
Помешивая, всыпать муку в яичную смесь вперемешку с молоком.
Тесто получается некрутое (мне даже показалось, что его невозможно будет раскатать).
Убрать в холодильник на ночь.
Если вы сделали полную порцию, то разделить тесто на 2 части, одну часть убрать в холодильник до тех пор, пока не испечете первую часть.
На обильно посыпанном мукой столе (тесто некрутой и липкое) раскатать тесто в пласт толщиной 5-7 мм.
Рюмкой вырезать кружочки и жарить в разогретом масле на среднем огне (масла должно быть много, тогда пышки сами переворачиваются) минуты 4, следите, чтоб серединка пропеклась.
Посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Ой, какая красота!!!!! Я такие тоже делала, только с другой начинкой, теперь и по вашему рецепту попробую!!! а если вы худеете , зайдите ко в профиль, там я сохранила систему Калининой, сама по ней сбросила 18 кг, советую. (не реклама)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3
а если вы худеете , зайдите ко в профиль, там я сохранила систему Калининой, сама по ней сбросила 18 кг, советую. (не реклама)