Ингредиенты.
бисквит
яйца-5 шт.
сахар-200 гр.
мука пшеничная-4 ст.л
крахмал картофельный-4 ст.л.
какао-3 ст.л.
разрыхлитель-1 ч.л.
пропитка бисквита
кофе чёрный сладкий -150 мл.
крем
сливки 33%-250 мл.
кофе чёрный крепкий-150 мл.
сахар-2 ст.л.
желатин-2 ч.л.
украшение
сливки растительные-300 мл.
зёрна кофе
Пошаговый рецепт приготовления.
Яичные белки отделить от желтков.
Белки взбить до устойчивых пиков с 2 столовыми ложками сахара.
Желтки взбить с оставшимся сахаром до полного растворения кристаллов.
Крахмал смешать с мукой,какао и разрыхлителем и соединить с желтками,перемешать.
Постепенно в три приёма ввести взбитые белки,аккуратно перемешивая.
Тесто выложить в круглую разъёмную форму,покрытую пергаментом и выпекать при температуре 180гр до состояния сухой спички.
Готовый бисквит остудить на решётке и разрезать на 2 части.
Для приготовления крема желатин замочить в 2 ст.л.холодного кофе.
Сливки взбить с сахаром, влить, помешивая тонкой струйкой охлаждённый кофе,добавить желатин,растопленный в микроволновке в течении 15 сек.
Поставить крем в холодильник и периодически помешивать пока немного не загустеет.
Пласты бисквита пропитать сладким кофе,положить один на другой,соединив полузастывшим кремом.
Поставить охлаждать до полного застывания крема.
Кофейные зёрна покрыть карамельным сиропом.Для этого на чистой сковороде подрумянить 2ст.л.сахара ,добавить немного кипятка и быстро размешать.Кофейные зёрна опустить в горячую карамель,сразу вынуть и выложить на тарелку для охлаждения.
Торт покрыть взбитыми сливками и украсить зёрнами кофе.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4