Ингредиенты.
для блинов:
200 гр. муки
500 мл. молока
2 яйца
20 гр. слив. масла
2 ч.л. сахара
цедра 1 апельсина
шеп. соли
для соуса:
2 спелые груши
50 гр. слив. масла
100 гр. сах. пудры
250 апельсин. сока
цедра апельсина
1 ст.л. апельсин. ликера
Пошаговый рецепт приготовления.
Смешать яйца и молоко. В миске муку, сахар и соль смешать с молоком и яйцами венчиком до однородности.
Растопить слив. масло, также добавить в тесто, последним добавть цедру. Вымесить гладкое жидкое тесто.
Испечь тонкие блинчики. Я только первый раз смазываю сковороду маслом, далее пеку на сухой.
Приготовить соус: Очистить груши от кожуры, сердцевины. Нарезать крупными кубиками.
Растопить на небольшом огне слив. масло, добавить сах. пудру и перемешивать до приобретения карамельного цвета. Далее добавить апельсин. сок, ликер и цедру. Перемешать.
Добавить груши. Готовить до тех пор пока груши не станет прозрачной, примерно 5-7 минут.
Блины сложить конвертиком, полить соусом с кусочками груш.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3