Ингредиенты.
кабачок(или тыква маленькая) - 2 шт. (600 гр. )
начинка:
лук красный - 1 шт. (100 гр. )
вяленые томаты - 5 шт.
рис(басмати) - 100 гр. (залить водой на 20 минут)
сушёные грибы(белые) - 1 горсть (молотых в порошок)
кедровые орехи - 1/2 горсти.
чеснок - 1 зубок
кориандр(сушёный) - 1 ч.л.
розмарин - 2 веточки
чили - щепотка (по желанию)
перец чёрный(свежемолотый) - .
соль морская - .
оливковое масло - 4 ст.л.
соус:
горчица зернёная - 2 ч.л. (полные)
яблочный сок(лучше свежевыжатый) - 100 гр.
лимон - 1 шт. (сок - 3 ст.л. )
сливки жирные - 170 гр.
соль
перец - .
Пошаговые фото рецепта.
2.Кабачок(или тыкву) вымыть,разрезать вдоль.Удалить аккуратно мякоть ,чтобы получились "лодочки".
3. Лук-нарезать мелко,вяленые томаты - нарезать,чеснок-измельчить,кориандр - растолочь,чили-измельчить,мякоть кабачка-мелко порубить,розмарин(листочки) - измельчить.
4.Это рис,предварительно замоченный, и грибы молотые в порошок.
5. В сковороде на оливковом масле обжарить лук ,мякоть кабачка, кориандр,чили,розмарин,вяленые томаты,чеснок.Готовить 4 минуты. Добавить грибы,1/3 ст.воды и готовить ещё минуты 2.
6. Добавить рис,кедровые орехи и перемешать.Соль,перец - по вкусу.
7. Начинку немного остудить.Плотно нафаршировать ею половинки кабачков.
8.Сложить две половинки кабачка вместе.Смазать сверху оливковым маслом.
9. Завернуть в фольгу.
10. Запечь в разогретой духовке(220 градусов) - 50 минут.
11. Вкусно в горячем и холодном виде,с соусом и без! Можно подавать со сметаной. У меня соус:яблочный сок смешать с лимонным, добавить воды до объёма-150 мл.Смешать в сотейнике горчицу с яблочно-лимонной смесью.На среднем огне,помешивая,уварить массу ,чтобы испарилась 1/3 объёма. Уменьшите огонь и добавьте сливки. Варите,помешивая до лёгкого загустения соуса. Остудите.
12. Начинка лежит плотно(рис набух во время запекания). Кабачок мягкий,он легко и аккуратно режется.
Приятного аппетита!
Комментарии 1