Ингредиенты
лимон-2 шт.
вода- 05л.
сахар-250 гр.
мороженое "пломбир"-200 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
С лимонов снимите, с помощью мелкой терочки, цедру, добавьте немного сахара(я по глупости всыпала сразу весь)и хорошо разотрите цедру с сахаром, залейте цедру водой, добавьте оставшийся сахар.
Доведите до кипения, проварите сироп пару минут, остудите немного и влейте отжатый из двух лимонов сок( у меня получилось 170мл.)
Процедите смесь через салфетку.
Остудите полностью и поставьте в холодильник на два часа.
Когда сорбе станет густым, подмешайте готовое мороженое пломбир , объедените оба сорта мороженного в однородную массу.
Накройте пленкой посуду, в которой будете замораживать мороженое и поставьте в холодильник, переодически перемешивая массу в течение 3-4 часов.
Дайте полностью застыть.
Конечно, такое мороженое лучше готовить в мороженнице, но и без нее получилось вкусно.
Мороженое очень нежное, прохладное с ярко выраженным вкусом лимона, кисло-сладкое на вкус и холодными кристаликами льда. У меня не получилось избавиться от кристализации, но оно больше понравилось сыну, потому что, именно, льдинки хорошо освежали и утоляли жажду.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1