Ингредиенты.
300 мл. молока
100 гр. риса арборио или италика
1 стручок ванили
20 гр. изюма
20 гр. кураги
1/3 ч.л. цедры лимона или апельсина
1 ст.л. сливочного масла
2 желтка
для соуса:
250 мл. красной смородины (можно замороженной)
1 апельсин
75 мл. сахара
1 палочка корицы
1 звездочка бадьяна
для украшения:
взбитые сливки
несколько ягод красной смородины
Пошаговый рецепт приготовления.
С апельсина (лимона) снять немного цедры, стручок ванили разрезать пополам, вынуть семена.
Форму для запекания (небольшую) смазать тонким слоем сливочного масла.
Вылить в форму молоко, всыпать рис, добавить цедру, стручок и семена ванили, мелко порезанную курагу и изюм (прим.: если не хотите добавлять сухофрукты - добавьте 1 ст.л. сахара).
Плотно накрыть содержимое бумагой для выпечки (вырезать по форме с запасом на бока).Запекать в духовке при 150-120 *С 35-40 минут. (температурный режим выставляйте, ориентируясь на свою духовку: д.б. средняя темп.).
В горячее блюдо добавить сливочное масло и 2 желтка, тщательно перемешать, разложить по формочкам (застеленных пергаментом или смазанных маслом) и убрать в холод на несколько часов (1.5-2).
Готовим соус: С апельсина снять цедру, очистить и дольки не крупно порезать. В ковшике смешать ягоды, дольки и цедру апельсина, сахар, корицу и бадьян. Довести до кипения и на небольшом огне варить, помешивая, 10 минут. Остудить и протереть через сито. Убрать в холод до востребования.
Ри-о-ле выложить на порционные тарелочки, полить соусом, украсить взбитыми сливками и ягодой.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев