А я решила приготовить вкусный и нежный мясной рулет. Угощайтесь!
Ингредиенты.
тушка петуха - 1,5 кг.
фарш мясной - 200 гр.
каштаны варёные - 6 -7 шт.
гранат - 1 шт.
имбирь - 6 см.от корешка.
чеснок - 5- 6 зубков.
ягоды можевельника - 5 шт.
масло оливковое.
соль.
перец,шалфей - .
труба и сетка.
Пошаговый рецепт приготовления.
Тушку птички готовим как в рецепте "Цесарка с каштанами"
Фарш я использую мой, тоже с этого рецепта.
У граната отложить несколько зёрнышек для украшения.Из остальных зёрнышек выдавить сок.
Имбирь(если свежий) почистить и порезать мелко,смешать с гранатовым соком и оставить настаиваться.
На подготовленную тушку выкладываем фарш (у меня уже солёный и перченый),сверху каштаны.
Заворачиваем в рулет. "Массажируем и поглаживаем",руками смазанными оливковым маслом, пока рулет не примет продолговатую ровную форму.
Отрезаем сетку на необходимую длину.
Берём трубу, натягиваем сетку на один конец трубы.
Трубу изнутри слегка смазать маслом,чтобы птичке удобней было вылетать с неё.
Итак,птичка входит в трубу,а затем выходит уже упакованная,как Волк из "Ну, погоди!".
В утятницу наливаем немного оливкового масла,укладываем тушку.Обжариваем со всех сторон.
Солим,перчим и добавляем специи.
Я из чеснока всегда удаляю сердцевину,эта та часть,которая плохо усваивается организмом и очень долго о себе напоминает.
Вливаем маринад и тушим 1,5 - 2 часа.
Выключаем газ.
Достаём готовый рулет,освобождаем от "сетей",нарезаем на порции.Укладываем на жаропрочную тарелку.
Ставим в духовку с приоткрытой дверцей, температура 150 градусов.Так мясо будем сохранять температуру,а процесс приготовления продолжаться не будет.
В это время, слегка остывшую подливу переливаем в ёмкость и пюрируем блендером. Возвращаем назад в кастрюлю и тушим до загустения.
Поливаем соусом мясо или подаём отдельно в соуснице и украшаем зёрнами граната и лавровыми листьями.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1