Из этого количества ингредиентов вышло 12 пышных средних бубликов
⠀
Ингредиенты:
1 яйцо
3 ст. ложки сметаны
100 гр. сливочного масла
100гр. сахара
200 мл. теплого молока
1 ч. ложка с горкой сухих дрожжей
1 пакетик ванилина
щепотка соли
2.5-3 стакана муки(сколько возьмет)
30гр мака
⠀⠀ Все продукты должны быть комнатной температуры. В теплом молоке растворить дрожжи, пока убрать в сторону. Масло растереть с сахаром, добавить яйцо, сахар, сметану, мак, ванилин, щепотку соли и молоко с дрожжами, растереть пока масса не станет однородной. Добавить просеянную муку порциями , замесить эластичное тесто, хорошо вымесить его несколько минут. Переложить в миску смазанную растительным маслом, дать подойти в тепле 1 час. Готовое тесто обмять, сформовать бублики, уложить на противень, смазанный маслом, дать подойти еще 15 минут. Духовку нагреть до 180-200 градусов. Бублики смазать желтком+слив.масло и посыпать сахаром и маком.
Выпекать до румяности (30-40 минут) ⠀
Комментарии 59