На 3х л. банку
:Маринад:
2 ст.л соли,
6 ст.л сахара,
100 г уксуса 9%
На дно банки кладем лист винограда,
1 лист кр. смородины,
1 лист черн. смородины,
пучок укропа вместе с соцветьем,
2 лавр. листка,
корень хрена (размером с указательный палец),
1 стручок горького перца,
10 горошин черн. перца,
2 зубчика чеснока.
Закладываем овощи в банку (что угодно – огурцы, помидоры, лук, перец болгарский сладкий, цветную, белокочанную капусту).
В каждую банку заливаем 1150 мл кипятка (1 литр 150 мл). Пусть постоят полчаса. Потом всю воду с банок слить в большую кастрюлю (или две), добавить соль, сахар, уксус, покипятить 2-3 минуты. Теперь уже маринад залить снова в банки, закрыть крышками, перевернуть "вверх ногами" и укутать теплым одеялом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7