Сейчас время консервации и очень многие делают заготовки на зиму. Хочу предложить вам вариант закваски помидоров под капроновую крышку. Очень простой рецепт, приготовить его сможет даже начинающая хозяйка.. А пряный вкус не оставит равнодушным никого!
Ингредиенты: на 3-х литровую банку
Помидор (среднего размера)
Соль (каменная) — 1,5 ст. л.
Сахар — 1,5 ст. л.
Порошок горчичный — 1,5 ст. л.
Вода
Вымыть помидоры, проколоть зубочисткой плодоножку.
В 3 -х литровую банку (заранее помыть, можно не стерилизовать), уложить помидоры, залить кипяченой водой комнатной температуры, насыпать соль, сахар, горчичный порошок и закрыть капроновой крышкой.
Банку оставить при комнатной температуре дня на три для того, чтобы быстрее забродили. Потом можно спрятать в холодильник.
Помидоры получаются очень вкусные и совсем не острые!
Рецепт не понятен: на снимке банки под закатанной жестяной крышкой, а об этом ни слова. Я так подобно, но с ещё другими пряностями, огурцы выдерживаю 2 дня, добавляю водки, а потом с кипяченым рассолом закатываю крышками банки. Получаются огурцы как бочковые и без уксуса! Наверное, так надо и с помидорами. Попробую!
Комментарии 18