Для начинки можно взять густое варенье, варёную сгущёнку, шоколадную пасту или заварной крем. По поводу теста и муки, кто не смотрит сторис, на страничке вкладка «Тесто» в сохранённых поможет тем, у кого проблемы с замесом или мало опыта. Я постараюсь скоро снять для вас подробное видео по тесту и работе с ним
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
кефир - 300 мл (это 1.5 мерных граненых стакана)
сахар - 4 ст.л
дрожжи - 1 ч.л с горкой соль - 1 ч.л без горки
яйцо - 1 шт в тесто + 1 шт смазать рогалики сливочное масло - 60 г
мука - 400-500 г
что-то для начинки
В тёплый (НЕ ГОРЯЧИЙ!!!) кефир добавляем сахар, соль и дрожжи. Перемешиваем. Добавляем яйцо и растопленное сливочное масло. Перемешиваем. Всыпаем частями просеянную муку и замешиваем тесто. Оставляем его в тёплом месте подходить часа 2. Обминаем. И ещё ставим подходить на 40-60 минут. Обминаем. Делим тесто на части (у меня 9). Каждую раскатываем в очень условный прямоугольник. Выкладываем джем. Закрываем кармашек с джемом и хорошо приминаем край. Делаем надрезы на свободном крае теста, отступая см от края. Заворачиваем рогалик, слегка сгибаем и выкладываем на противень на расстрелянии друг от друга. Оставляем под полотенцем расстояться на 20 минут. Смазываем взбитым яйцом. Выпекаем в ЗАРАНЕЕ РАЗОГРЕТОЙ духовке 15-20 минут при 200С (смотрите по внешнему виду).
Комментарии 9