Конфеты «Рафаэлло» обожают все сладкоежки. Благодаря нежной начинке они тают во рту. Представляем вашему вниманию шесть вариантов приготовления нежнейшего десерта для детей, так и для взрослых. Самое главное, что такими конфетами можно баловаться не волнуясь, ведь вы сами их создаёте и знаете, из чего именно они состоят. Готовятся сладости в домашних условиях не больше 40 минут. А съедаются за считанные секунды.
Простой рецепт
Ингредиенты:
125 грамма кокосовой стружки;
Половина баночки сгущённого молока;
25 грамма сливочного масла;
100 грамма орешек кешью;
Ванилин по вкусу.
Из перечисленного количества продуктов получается около двадцати конфет.
Процесс приготовления:
Растопите в маленькой кастрюльке сливочное масло;
Добавьте в горячее растопленное масло сгущёнку и хорошо перемешайте до однородности;
Добавьте кокосовую стружку и перемешайте;
Теперь добавьте немного ванилина;
Хорошо перемешанную массу выложите в тарелку и поставьте на полку холодильника на полчаса – один час;
Спустя время на столе разложите слой кокосовой стружки;
Из застывшей массы скатайте шарики, положив вовнутрь по орешку;
Обкатайте все конфеты в стружке из кокоса.
Полученные сладости поставьте в холодное место на 15 минут. Спустя время ими можно уже лакомиться.
«Рафаэлло» с шоколадом
Ингредиенты:
Белый шоколад – 100 грамм;
Кокосовая стружка – 100 грамм;
Жирные сливки – 60 миллилитров;
Масло из сливок – одна ложка;
Миндальные орехи – 100 грамм;
Вафельная стружка – 100 грамм.
Процесс приготовления:
Орехи сбрызните немного водой и смешайте с чайной ложечкой сахарной пудры;
На сухой сковороде обжарьте арахис до золотистости;
Растопите на водяной бане ломтики белого шоколада;
Добавьте сливки и перемешайте до однородности;
Затем в остывшую массу добавьте масло и перемешайте;
Добавьте 30 грамм стружки из кокоса и немного соли;
Поставьте массу в холодное место. Спустя некоторое время взбейте её с помощью миксера;
Поставьте массу на полтора часа в холодное место;
С помощью двух ложек сделайте шарик из кремовой массы, положив в серединку орешек;
Затем шарик обваляйте в вафельной стружке;
Обмажьте его взбитыми сливками с сахарной пудрой или творожной массой;
Обваляйте в стружке из кокоса.
Аналогично сделайте остальные конфеты «Рафаэлло» и выложите их на красивое блюдо. Поставьте в холодное место на пару часов. Спустя время сладости, приготовленные в домашних условиях можно подавать к чаю или кофе.
Конфеты «Рафаэлло» с безе
Ингредиенты:
100 грамм кокосовой стружки;
Немного лимонной кислоты;
Немного корицы;
30 грамм сгущёнки;
Пару яичных белков;
300 грамм сливок;
150 грамм сахарного песка;
Плитка белого шоколада.
Процесс приготовления:
Белки взбейте с помощью миксера с лимонной кислотой;
В воздушную белую белковую массу введите постепенно сахарный песок, постоянно взбивая смесь;
Поставив смесь на водяную баню взбивайте её на протяжении десяти минут;
В густые белки добавьте корицу с кокосовой стружкой. Перемешайте до однородности;
Застелив противень бумагой, выложите на него с помощью ложки маленькие безе;
Поставьте безе в духовку на полчаса и высушивайте при 140 градусах;
Сливки смешайте со сгущёнкой и хорошо взбейте массу до однородности;
Натрите на тёрке белый шоколад;
Каждое безе снизу проткните и выдавите вовнутрь кремовую массу с помощью кондитерского мешка. По желанию можно отправить вовнутрь и кусочек орешка;
Каждое пирожное обильно обмажьте со всех сторон кремом и обваляйте в тёртом белом шоколаде.
Поставьте конфеты «Рафаэлло» в холодное место на двенадцать часов.
Конфеты «Рафаэлло» с творогом
Ингредиенты:
Пятьсот грамм творога;
30 грамм сметаны;
Сто грамм сахарного песка;
50 грамм масла из сливок;
Желток;
Орехи, кондитерская обсыпка, тёртый шоколад и ванилин по вкусу.
Процесс приготовления:
Сахар разотрите с желтком добела;
Добавьте мягкое масло и хорошо перемешайте;
Массу разбавьте сметаной и творогом. Перемешайте до однородной консистенции;
Добавьте ванилин с тёртым шоколадом и добейтесь однородности;
Из полученной массы скатайте шарики-конфетки. В каждую сладость спрячьте орешек;
Каждую конфетку обваляйте в кондитерской посыпке.
Готовыми конфетами можно угощать своих родных и друзей.
Ещё один рецепт приготовления конфет «Рафаэлло» в домашних условиях
Ингредиенты:
Белый сахар – 250 грамм;
Несолёное сливочное масло мягкое – 250 грамм;
Сухое молоко – 500 грамм;
Несладкая кокосовая стружка – 400 грамм;
Измельчённые миндальные вафли – 250 грамм;
Немного ванилина;
Жареный миндаль – 100 грамм;
Кокосовая стружка – 100 грамм для украшения торта.
Процесс приготовления:
Масло разотрите вместе с сахаром до однородности;
Разбавьте смесь сухим молоком и тщательно перемешайте;
Вафли положите в пакет, и побейте молотком или скалкой;
Добавьте полученный порошок в главную смесь вместе с ванилином и кокосовой стружкой. После перемешивания у вас должна получиться пастообразная равномерная масса;
Руками сформируйте шарики-конфеты. Внутрь обязательно прячьте по одному миндалю;
Каждую конфету со всех сторон обсыпьте стружкой из кокоса.
Все сладости выложите на тарелку или в картонную коробку и поставьте в холодном месте.
Из указанных ингредиентов у вас получиться сорок вкусных конфет, приготовленных собственноручно в домашних условиях.
Важный момент! Конфетная масса может получиться суховатой. Чтобы исправить такой дефект возьмите больше масла из сливок. Оно наполнит десерт большей влажностью, благодаря чему он станет более нежным и вкусным.
К сладостям заварите вкусный ароматный чай, сварите компот или сделайте сок из свежих фруктов или ягод.
Закусочные конфеты «Рафаэлло»
Рафаэлло бывает не только сладким, но и закусочным. Обычно оно состоит из крабовых палочек и твёрдого сыра. Готовится закуска просто и получается очень вкусной.
Рафаэлло бывает не только сладким, но и закусочным. Обычно оно состоит из крабовых палочек и твёрдого сыра. Готовится закуска просто и получается очень вкусной.
Ингредиенты:
200 грамм сыра;
60 грамм майонеза;
Пару зубчиков чеснока;
Баночка оливок;
200 грамм орешков грецких;
200 грамм крабовых палочек.
Процесс приготовления:
Сыр и крабовые палочки нужно натереть на тёрке;
Чеснок измельчите с помощью чесночницы или тёрки;
Вовнутрь оливок вместо косточек поместите орехи;
Сделайте однородную массу из тёртого сыра, майонеза и чеснока. Сделайте из неё маленькие шарики;
Вовнутрь каждой закусочной конфеты положите по одной фаршированной орехом оливке;
Готовые шарики со всех сторон обсыпьте крабовыми палочками.
Полученное блюдо поставьте на некоторое время в холодильник и подавайте в качестве закуски к холодному пиву.
Кстати такие конфеты можно положить в красивую коробку и подарить близкому человеку, наверняка они придутся ему по душе, особенно если он сладкоежка, а также ценит труд других людей, которые стараются для него.
Все описанные конфеты, приготовленные в домашних условиях можно хранить на полке холодильника не больше семи дней, так как они готовятся из настоящих натуральных продуктов, которые имеют свойство портиться без добавления консервантов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4