"Золотой" рецепт маринованных огурцов.
Очень простой и очень вкусный рецепт, обязательно попробуйте, все будут от него в восторге. Вкуснятина, просто пальчики оближешь.
Нам потребуется:
на 3 литра воды
- 3 столовые ложки не под нож соли (1 ст. л. примерно 38 грамм)
- 18 ст.л. сахара не под нож (1 ст. л. примерно 25 грамм)
- в каждую литровую баночку - 1 ч.л. эссенции 70%. (или 4 столовые ложки 9% уксуса)
- травы могут быть любыми на ваш вкус.
Уксусом я не делала ни разу, всегда эссенция.
У меня было 25 кг огурцов выход 12 трехлитровых банок и 4 литровые банки.
на 1 литровую банку с огурцами выходит 400 мл воды.
Рецепт приготовления:
1. Банки моем, добавляем нарезанный чеснок, нарезанный кольцами горький перец, и раскладываем огурцы.
2. Заливаем кипятком, накрываем крышкой, и оставляем до полного остывания. Как только вода остыла, сливаем воду.
4. Ставим воду на плиту, добавляем соль, сахар, размешиваем, добавляем ароматные травы на ваш вкус, у меня листья вишни, хрена, и зонтики укропа. Ждем полного закипания.
5. Теперь в каждую банку добавляем уксусную эссенцию или уксусную кислоту, заливаем кипящим рассолом, накрываем крышкой и закатываем. Проверяем чтобы не протекало, и укутываем в одеяло.
Вкусные маринованные огурцы готовы. Какое лакомство получается, просто пальчики оближешь. Ароматные, хрустящие, и безумно вкусные. Просто прелесть.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1