Ингредиенты:
мука – 3 стакана
сахар – 1 стакан (или по вкусу)
масло – 150 -180 гр. (сливочное или растительное)
майонез легкий 170 – 200 гр. (можно заменить на кефир, сметану, кислое молоко)
яйцо – 1 шт.
яблоки – 3 шт. (Вместо яблок можно использовать любые другие фрукты — сливы, персики, бананы, ягоды – все, что угодно)
сода – 1 ч. ложка
соль – на кончике ножа
уксус или кипяток ( чтобы погасить соду) – 1-2 ст. ложки
Приготовление:
В отдельной посуде перемешать до однородной массы сахар, масло, яйцо, майонез, соль. В конце добавить соду, погашенную кипятком (или уксусом). Перемешать все еще раз и вылить в миску с мукой. Тщательно перемешать тесто ложкой. Оно должно получиться довольно плотным, но и не крутым. Выкладываем сразу тесто на противень или любую форму (смазывать или посыпать форму не нужно). Разравниваем тесто.
Высота теста должна быть около 1 см. Лучше, если форма маленькая, испечь несколько небольших пирогов или сделать пару коржей и уж потом их соединить в один высокий пирог. Режем яблоки дольками или как нам нравится и тут же выкладываем на тесто.
Ставим в горячую духовку. Выпекаем около 20 мин при температуре 200 – 220 градусов. Время выпекания зависит от особенностей вашей духовки. Так что, делая такой пирог впервые, внимательно следите за его состоянием. Вынимаем пирог, разрезаем на части или выкладываем на блюдо целиком. Оформляем, если есть желание, сахарной пудрой, любой сладкой присыпкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7