Ингредиенты:
Для теста:
Яйца куриные — 3 шт.
Майонез — 3 ст. л.
Мука — 5 ст. л.
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Соль — щепотка
Для начинки:
Колбаса или мясо
Болгарский перец — 0,5 шт.
Помидорки черри — 7 шт.
Оливки — 8 шт.
Сыр — 100 г
Руккола
Соус
Песто
Приготовление:
Первым делом приготовим тесто. В глубокую миску разбиваем 3 яйца. Добавляем 3 столовые ложки майонеза. Всыпаем 5 столовых ложек просеянной пшеничной муки. Добавляем немного соли и пол чайной ложечки разрыхлителя. Перемешиваем все ингредиенты до однородности.
Подготовим начинку. Нарезаем немного колбасы, любой на Ваш вкус. Можно добавить отварной курицы или даже сосисок. Несколько помидорок черри разрезаем наполовину. 8 оливок нарезаем кружочками, если не любите, тогда не добавляйте. Половину болгарского перца нарезаем соломкой. Если любите грибы, добавьте еще их.
На противень застеленный пергаментной бумагой выливаем тесто.Разравниваем тесто с помощью ложки, я делаю пиццу круглой.Кладем начинку на тесто. По желанию можно сделать сеточку из майонеза или кетчупа, но я не делаю так как в конце буду добавлять свой любимый соус. Посыпаем пиццу тертым сыром, 100 — 150 г будет достаточно. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Точное время приготовления зависит от особенностей Вашей духовки.
Готовую пиццу я посыпаю сверху рукколой и своим поливаю своим любимым соусом Песто. Можно подавать, приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5