Вкус детства!
Ингредиенты:
грецкие орехи — 1 стакан.
Для теста:
• пшеничная мука — 400 грамм;
• сметана — 1 стакан;
• две чайные ложки разрыхлителя;
• 150 грамм сахара;
• 2 столовые ложки какао;
• 1 пакетик ванильного сахара.
Для крема:
• 500 грамм сметаны;
• 180-200 грамм сахара.
Для глазури:
• шесть столовых ложек сахара;
• четыре столовые ложки какао;
• 100 грамм сливочного масла;
• четыре столовые ложки молока
Приготовление:
Добавить к сметане сахар, разрыхлитель, ванильный сахар и перемешать с помощью венчика. Сметанную смесь разделить на две равные части. В одну часть сметаны добавить 180 грамм муки и две столовые ложки какао. В другую часть сметаны добавить 220 грамм муки и перемешать. Замесить два вида теста: темное (с добавлением какао) и светлое.
Каждый вид теста разделить на три равных части (должно получится шесть частичек теста). Дно формы смазать сливочным маслом. Одну часть теста для торта из шести, распределить равномерно по форме и немного наколоть вилкой. Выпекать коржи в разогретой до 200 градусов духовке примерно 7-10 минут. Пока коржи остывают, приготовить крем для тортика. Соединить сахар и сметану и одну минуту перемешивать миксером. Сметанный крем готов. Поджаренные грецкие орехи измельчить с помощью блендера или скалки.
Будем собирать торт «Мишка на севере». На плоское круглое блюдо кладем коржи чередуя светлый и темный, смазывая каждый корж кремом из сметаны и посыпая орешками. Для глазури в сотейник положить масло, сахар, какао, добавить молоко, поставить на плиту и, помешивая, довести содержимое сотейника до однородной массы. Горячей глазурью покрыть торт и украсить орешками.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1